تحليه مغربيه قرون الغزال
شاي مغربي إذا سنحت لك الفرصة للاستمتاع بشرب الشاي في منزل مغربي ، فهناك فرصة كبيرة لأن تجد طبقًا من قرون الغزلان ، بجانب غريبة أو بريوات اللوز وبالطبع قدر كبير من الشاي المغربي بالنعناع
صنعت قرون الغزال هذه من عجينة اللوز بنكهة زهر البرتقال والقرفة ولأنني شعرت برغبة في منحهم القليل من المرح ، أضفت رشاشات قوس قزح إلى المزيج! كما أنها مغطاة ببذور السمسم مما يعطيها قرمشة لذيذة ونكهة جوزية. انهم الادمان تماما
مكونات
150 جرام سمسم
250 جرام لوز مطحون
120 جرام سكر ناعم
2 ملاعق كبيرة ماء زهر
40 جرام زبدة غير مملحة طرية
نصف ملعقة صغيرة ملح
¼ رشة قرفة مطحونة
ملعقتان كبيرتان من حبيبات سكر قوس قزح
2 بياض بيضه
طريقة التحضير
• سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية (مروحة 180 درجة مئوية) ، وعلامة غاز 6. وزعي بذور السمسم على صينية للخبز وشويها لمدة 7-10 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون ، مع التقليب حتى المنتصف للتأكد من تحميصها بالتساوي. نخرجها من الفرن ونقلب بذور السمسم في وعاء ضحل ونتركها تبرد. اتركي الفرن على نفس درجة الحرارة.
• استخدمي يديك لخلط اللوز والزبدة حتى تتوزع الزبدة بالتساوي. أضيفي السكر وماء الزهر والزبدة والملح والقرفة واخلطيهم معًا حتى تحصلي على عجينة رطبة.
• اخلطي الرشات مع التأكد من توزيعها بالتساوي. قسمي المعجون إلى 14 قطعة متساوية الحجم ، ثم شكلي كل منها على شكل أسطوانة بطول 5 سم.
• غلف صينية الخبز بورق الخبز. اغمس كل أسطوانة من عجينة اللوز في بياض البيض ، ثم غلفها على الفور ببذور السمسم المحمصة. استخدم أصابعك لتشكيل كل أسطوانة مطلية بالسمسم على شكل هلال وضعها على صينية الخبز المبطنة.
• اخبزي الغزال لمدة 10 إلى 12 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً. أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد على صينية الخبز لمدة 10 دقائق ، ثم انقليها إلى رف سلكي لتبرد تمامًا
Post a Comment