U3F1ZWV6ZTM1MzIyOTM3NTA1NzAxX0ZyZWUyMjI4NDc2MzM4MzQwNw==

طريقه تحضير ميريندينا

ميريندينا

 بالنسبة لأولئك الذين لا يعرفون ، Merendina هي رمز الطفولة العزيزة لجيل الألفية المغربي. لا أعرف مغربيًا واحدًا لا يشعر  Merendina يتكون من نوع من إسفنجة الفانيليا "جينواز" محشوة بغاناش الشوكولاتة ومغطاة بمزيد من الشوكولاتة.


مكونات

الغاناش

200 غرام شوكولاتة داكنة 70٪

200 غرام قشطة مزدوجة

50 غرام سكر بودرة

اسفنجة

140 غرام دقيق عادي

40 غرام دقيق ذرة

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز

نصف ملعقة صغيرة ملح

2 بيض كبير

170 غرام سكر ناعم

1 ملعقة صغيرة فانيليا

90 مل زيت عباد الشمس وأكثر للتزييت

120 مل من اللبن

شراب مركز

40 غرام سكر ناعم

طلاء

300 غرام شوكولاتة داكنة 70٪ ، مفرومة

3 ملاعق كبيرة زيت جوز الهند

40 غرام شوكولاتة الحليب ، مفرومة

طريقة

• ابدأ مع الغاناش. في قدر متوسط ​​الحجم ، أضيفي الكريما المزدوجة والشوكولاتة والسكر البودرة على نار متوسطة منخفضة واتركيها من حين لآخر حتى تذوب الشوكولاتة ويمتزج الخليط جيدًا ، حوالي 5 دقائق. يُغطّى بورق لاصق ويوضع في الثلاجة حتى يصبح الغاناش قابلاً للدهن ، لمدة ساعة تقريبًا. بعد ساعة واحدة من إخراجها من الثلاجة وإلا سيصبح الغاناش صعبًا جدًا ولن تتمكن من دهنه.

• سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية / 350 فهرنهايت / غاز 4. الزيت وصفي صينية خبز 39.5 × 27 سم بورق الخبز. اجلس جانبا. في وعاء خلط كبير ، اخلطي الدقيق ، دقيق الذرة ، مسحوق الخبز ، صودا الخبز والملح. اجلس جانبا.

• في وعاء آخر ، أضيفي البيض والسكر واستخدمي الخفاقة الكهربائية لخفق البيض والسكر حتى يصبح المزيج كثيفًا ورقيقًا وثلاثة أضعاف حجمه ، حوالي 5 دقائق. أضيفي مستخلص الفانيليا والزيت النباتي ، واخفقي مرة أخرى لبضع ثوان حتى يمتزج الخليط جيدًا. أضيفي خليط المكونات الجافة تدريجيًا حتى تمتزج تمامًا. أخيرًا ، يُقلب اللبن الرائب تدريجيًا حتى يتجانس الخليط جيدًا.

• يُسكب المزيج في صينية الخبز المُجهّزة ويُوزّع مزيج الكيك بالتساوي في جميع أنحاء المقلاة. اخبزيها لمدة 17 إلى 20 دقيقة أو حتى يتم إدخال عود أسنان في المنتصف ويخرج نظيفًا. اتركه ليبرد تمامًا على رف سلكي قبل التجميع. في هذه الأثناء اصنع الشراب. احضر 40 جرام من الماء البارد والسكر الناعم ليغلي على نار عالية ، خففي الحرارة وقلبي حتى يذوب السكر لمدة 3 إلى 5 دقائق. توضع جانبا وتترك لتبرد.

• بمجرد أن تبرد الكيكة تمامًا ، قطعيها إلى نصفين عموديًا وادهن سطح الكيكتين الإسفنجيتين بالشراب. تخلص من الكمية المتبقية من القطر إن وجدت. انشر الجاناش في جميع أنحاء أحد الكعكات الإسفنجية وغطيها بالنصف الآخر. اضغط برفق على كعكات السندويتش لتسويتها واستخدم سكينًا حادًا لتقسيمها إلى 10 أجزاء لعمل 10 مستطيلات.

• ضعي الشوكولاتة الداكنة وزيت جوز الهند في وعاء ضحل آمن للاستخدام في الميكروويف مع التوقف والتحريك كل 15 ثانية حتى يصبح المزيج ناعمًا ودسمًا. اتركي الشوكولاتة لتبرد حتى تصل إلى درجة حرارة الغرفة ، حوالي 10 دقائق.

• استخدم شوكتين (أو أداة تقليب صغيرة مشقوقة) لغمس شطيرة في الشوكولاتة الداكنة ، بضع ثوانٍ على كل جانب لتغطيتها بالكامل بالشوكولاتة. انقل الشطيرة المطلية على الفور على ورق الخبز أو السليكون. كرر حتى يتم تغليف جميع السندويشات بالشوكولاتة. انقل شوكولاتة الحليب وملعقة صغيرة من الماء في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف مع التوقف والتحريك كل 10 ثوانٍ حتى تصبح ناعمة ودسمة. استخدم شوكة لرش الشوكولاتة بالحليب فوق السندويشات المغطاة. اتركي الشوكولاتة حتى تصبح صلبة ، حوالي ساعتين في درجة حرارة الغرفة ، و 40 دقيقة في الثلاجة. قدميها على الفور.

في الاخير شهيه طيبه 

Comments
No comments
Post a Comment

Post a Comment

NameEmailMessage