البقولة
البقولة هي سلطة مغربية مصنوعة في الأصل من الملوخية ولكني أحب أيضًا تحضيرها من السلق السويسري ، ومع الفيتا والصنوبر
الان نترككم مع طريقه التحضير والمكونات اللازمه لهذه الاكله الرائعه
مكونات
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
400 جرام من السلق السويسري ، منزوع السيقان ، الأوراق مقطعة إلى شرائح بعرض 3 سم
2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم ناعماً
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعماً
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم مقشر ومهروس
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة ملح أو أكثر حسب الرغبة
60 جرام جبنة فيتا مفتتة
2 ملاعق كبيرة صنوبر
320 جرام من رقائق المعجنات الجاهزة المدلفنة
1 بيضة مخفوقة لفرشاة العجين
طريقة التحضير
• سخني الفرن إلى 220 درجة مئوية (مروحة 200 درجة مئوية).
• لتحضير سلطة البقولة ، سخني زيت الزيتون في قدر كبيرة على نار متوسطة منخفضة. نضيف السلق السويسري ونقلب باقي المكونات ماعدا جبنة الفيتا والصنوبر. غطي المقلاة واطهيه لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح السلق طريًا. انزع الغطاء عن المقلاة واتركه يطهى لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل بالكامل ، مع التحريك من حين لآخر. تذوق واضبط التوابل مع إضافة المزيد من الملح إذا لزم الأمر. نرفع القدر عن النار ونقلب فيتا والصنوبر. اتركي الحشوة لتبرد لدرجة حرارة الغرفة ، حيث يمكنك البدء في تجميع الفطائر اليدوية. بدلاً من ذلك ، انقل الحشوة إلى وعاء ، وقم بتغطيتها بغطاء بلاستيكي ووضعها في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للاستخدام ؛ سيستمر لمدة تصل إلى يومين.
• افرد ورق المعجنات على سطح عمل وقطع كل ورقة إلى مربعات أو مستطيلات. ضعي حوالي 4 ملاعق كبيرة من الحشوة في وسط كل مربع / مستطيل. اطوِ إحدى الزوايا فوق الحشوة لتلتقي بالزاوية المقابلة لتشكيل مثلث أو مستطيل ، ثم أغلق الحواف بالضغط لأسفل بأسنان الشوكة.
• ضع اللفافات على صينية الخبز المبطنة ، مع ترك حوالي 2 سم بينها. ادهنوا رؤوسهم بالبيض المخفوق واخبزوا لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى يصبح لونهم بنياً ذهبياً. خدمة الحارة أو في درجة حرارة الغرفة
Post a Comment