التكتوكة
تكتوكه هي حرفيا واحدة من السلطة المغربية المفضلة لدي! أشعر بالسوء لقولي ذلك لأنني أقول ذلك للعديد من الأطباق ولكن في الحقيقة ، هذه السلطة هي متعة! علاوة على ذلك ، فهي صحية للغاية ومرضية وسهلة التحضير. يضيف الفليفلة الحلوة المشوية دخانًا رقيقًا للسلطة التي تتوازن تمامًا مع الحلاوة الطبيعية للطماطم.
أحب تناوله بالطريقة المغربية من خلال غمس بعض الخبز في التكتوكة ولكنه أيضًا رائع في ساندويتش أو كطبق جانبي بجانب اللحم المشوي أو السمك.
اعتمادًا على المكان الذي تعيش فيه ، قد تكون الطماطم أقل أو أكثر حلاوة ، إذا كانت الطماطم لديك حلوة بشكل طبيعي (كما هي في المغرب) تخلص من السكر الناعم من الوصفة.
مكونات
2 حبة كبيرة من الفلفل الأخضر الحلو مثل الفليفلة الحلوة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4 حبات طماطم كبيرة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً ، حوالي 2 فصوص
4 ملاعق كبيرة مزيج من البقدونس المفروم الطازج والكزبرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كمون
رشة فلفل حريف
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة شوقا
طريقة التحضير
• سخني الشواية أو المقلاة المشوية على درجة حرارة عالية.
• ضعي الفلفل الأخضر على الشواية وقلبيه من حين لآخر كل 3 إلى 4 دقائق حتى يحترق كل جانب (يحترق قليلاً) وينضج.
• يُرفع الفلفل الأخضر عن الشواية ويوضع جانباً ليبرد.
• في هذه الأثناء ، قشري الطماطم وبذرها وقطعها تقريبًا إلى قطع بحجم 1،5 سم (1 بوصة).
• بمجرد وصول الفلفل الأخضر إلى درجة حرارة الغرفة ، قشره وبذره وقطعه إلى قطع بحجم 1،5 سم (1 بوصة).
• في طاجن كبير أو مقلاة عميقة ، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة منخفضة وأضيفي الطماطم المفرومة والثوم والتوابل والأعشاب والملح والسكر. غطيها بغطاء لمدة 10 دقائق حتى تنضج الطماطم. يقلب من حين لآخر.
• افتح الغطاء وأضف الفلفل الأخضر المفروم واخلط جميع المكونات معًا. يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر جميع السوائل.
• استمتع بالدفء أو البارد ، كطبق جانبي أو حشوة في شطيرة لذيذة!
Post a Comment