U3F1ZWV6ZTM1MzIyOTM3NTA1NzAxX0ZyZWUyMjI4NDc2MzM4MzQwNw==

طريقه تحضير الشوربه المغربيه

 الشوربه المغربيه

لقد صنعت هذا الشوربا قبل بضعة أسابيع بعد أن غادرت العاصفة أوفيليا أوروبا وبدأت درجات الحرارة في الانخفاض بشكل كبير في لندن. تعني كلمة الشوربة أساسًا "حساء" باللغة العربية المغربية ، وعادةً ما تشير إلى حساء صافٍ مصنوع من اللحوم أو الدواجن والبقول و / أو الحبوب. في المنزل ، عادة ما تصنع أمي الشوربا بأجنحة الدجاج والأرز خلال راماندان ، لكنها تحب أيضًا أحيانًا مبادلة الدجاج بالخضروات الجذرية مثل البطاطا الحلوة أو القرع. هذه الوصفة هي نوع مختلف من الشوربة النباتية مع الباذنجان المحمص والبطاطا الحلوة والكثير من الزعفران. إنه بسيط للغاية ، وترابي ومريح ، وأذهب دائمًا إلى وعاء آخر ، والشيء الرائع فيه هو أنني لا أشعر بالذنب أبدًا! إنها حقًا الوصفة المثالية الخريفيّة قبل الشتاء التي نحتاجها جميعًا في الوقت الحالي!


مكونات

2 حبة بطاطا حلوة كبيرة (2 × 250 جم) مقشرة ومقطعة إلى قطع بسماكة 2 سم

2 حبة باذنجان كبيرة (2 × 250 جم) مقطعة إلى قطع بحجم 2 سم

2 ملاعق كبيرة زيت زيتون

2 بصل مقطع ناعم

2 طماطم متوسطة الحجم مبشورة

2 ملاعق كبيرة معجون طماطم

نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون

2 رشة كبيرة من الزعفران

1 ملعقة صغيرة ملح 

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

500 مل مرق خضروات

1 × 400 علبة حمص ، مغسولة ومصفاة

100 غرام معكرونة مقسمة إلى قطع بطول 3 سم

بقدونس مفروم والمزيد للتقديم

طريقة التحضير 

• سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية ، ضعي الباذنجان وقطع البطاطا الحلوة في صينية تحميص كبيرة ، ورشي عليها القليل من زيت الزيتون ورشي عليها القليل من الملح. انقليها إلى الفرن واخبزيها حتى تصبح طرية وذهبية ، حوالي 25 إلى 30 دقيقة. توضع جانبا حتى جاهزة للاستخدام.

• في هذه الأثناء ، في طاجن كبير ، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة إلى عالية وأضيفي البصل والطماطم ومعجون الطماطم والكركم والزعفران والملح والفلفل. اتركيه لمدة 10 دقائق حتى يتعرق البصل برفق. يقلب من حين لآخر.

• يُسكب مرق الخضار مع 1 لتر من الماء في الكسرولة ويُغلى المزيج. خففي الحرارة إلى متوسطة منخفضة ، غطيها بغطاء واتركيها تنضج برفق لمدة 40 دقيقة.

• ينقل الحمص في الطاجن ويرفع النار إلى متوسط ​​عالي ويغلي. أضيفي المعكرونة المكسورة وكذلك الباذنجان المحمص وقطع البطاطا الحلوة ، خففي الحرارة إلى متوسطة منخفضة واتركيها تنضج حتى تنضج قطع السباغيتي بالكامل ، اضبطي وقت الطهي وفقًا لتعليمات الشركة المصنعة.

• تذوق واضبط التوابل بالملح حسب الرغبة. قدمه على الفور مع المزيد من البقدونس.

شهيه طيبه 

Comments
No comments
Post a Comment

Post a Comment

NameEmailMessage