الغريبة المغربيه
الغريبة هي نوع من البسكويت المشهور جدًا الذي نأكله في جميع أنحاء المغرب و "بهلة" تعني سخيفة باللغة العربية المغربية. ما زلت لا أعرف لماذا نطلق على ملفات تعريف الارتباط هذه "سخيفة" ولكن دعنا نفترض الآن أن السبب في ذلك هو أنها سهلة الصنع ، وسيكون من السخف عدم صنعها.
تقليديا يتم نكهاتها مع اندفاعة من القرفة لكنني قررت استخدام مزيج النكهة المفضلة لدي أثناء صنعها وكانت النتيجة لذيذة للغاية ، أصبحت الوصفة مشاركة مدونة! لطالما أحببت مزيج البرتقال والهيل والآن أحبه أكثر
مكونات
200 غرام دقيق عادي
80 غرام سكر ناعم
40 غرام سمسم محمص ومطحون
قشر 2 برتقالة
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون طازج
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
70 غرام زبدة غير مملحة ، طرية
70 مل زيت بدون نكهة مثل زيت عباد الشمس أو زيت الكانولا
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
طريقة
• سخني الفرن إلى 170 درجة مئوية (335 فهرنهايت).
• في وعاء كبير نخلط جميع المكونات الجافة (دقيق ، سكر ، سمسم مطحون ، قشر برتقال ، هيل ، بيكنج بودر ، ملح). في وعاء آخر ، اخفقي جميع المكونات المبللة (الزبدة والزيت وخلاصة الفانيليا) حتى تصبح ناعمة. انقلي المزيج الرطب إلى الخليط الجاف واخلطي حتى تصل إلى قوام العجين. اعجن العجينة على سطح عمل لمدة 5 دقائق حتى تصبح طرية وتمتزج جميع المكونات جيدًا.
• قسّمي العجينة إلى 15 كرة ، وضعيها على صينية خبز مبطنة وافردها براحة بيدك. اترك بعض المساحة بين الغريبة عند وضعها على الصينية لأنها ستكبر قليلاً أثناء الخبز. انقليها إلى الفرن واخبزيها لمدة 17 إلى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
اسمتع بالغريبيه المغربيه
Post a Comment